//////////..........حلويات تركية خطوة بخطوة بالصور.........//////////
منتدى كلميم :: منتديات الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
//////////..........حلويات تركية خطوة بخطوة بالصور.........//////////
كيفية إعداد الكيكة التركيه الفاخرة بالصور خطوة بخطوة
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي
كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة
المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي
كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة
المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
kolabi2- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 47
نقاط : 148
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
منتدى كلميم :: منتديات الأسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:54 am من طرف chakirox
» لمن يبحث عن درس الالغوريتم مع التمارين مصححة OFPPT
الثلاثاء يونيو 16, 2015 6:51 am من طرف chakirox
» قصة معبره
الأربعاء أغسطس 13, 2014 5:44 pm من طرف adil chou
» دروس التكوين المهني و المعاهد التكنولوجيا التطبيقية بالمغرب ISTA
الثلاثاء مايو 13, 2014 3:58 pm من طرف echafiai
» نقلة جاهزة : Cours + THEORIE TCE & TSGEً لطلبة OFPPT
الجمعة يونيو 14, 2013 1:55 pm من طرف goulobazz
» Corrigés d'Examens Fin de Formation et examens de Passage ISTA "Exclusive
الأربعاء يونيو 27, 2012 11:18 am من طرف simsimati
» حصريـــ correction d'éxamen theorique de fin de formation 2009
الأحد يونيو 10, 2012 10:04 am من طرف mustapha.choukri
» Examen de passage pratique TRI 1 2010
الأحد أبريل 29, 2012 9:51 am من طرف youssef 2013
» جميع ألعاب سنة 2005 و 2006 و 2007 و 2008 و 2009 و 2010 و كدا 2011 برابط واحد
الخميس أبريل 26, 2012 11:26 am من طرف tatak